Hello

Foto saya
Indonesian. 18th. Eat chocolates, blue fanatic, and play art.

21/12/10

Dua Ribu Sebelas

Dua ribu sebelas? Sadarkan aku! Pasti aku sedang bermimpi di bawah selimutku. Tak mungkin 2011 datang begitu cepat. Aku rasa, baru kemarin merayakan tahun baru di rumah saudaraku. Aku rasa baru kemarin ku injakkan kaki di kelas 9. Aku rasa baru kemarin umurku menjadi 14. Tolong, bangunkan aku!! Aku tidak mau meninggalkan 2010, sungguh, tahun ini begitu indah.

Mungkin memang aku sedang tidak bermimpi. Namun, pasti jam dirumahku berhenti. Sedangkan kalender di laptop ku pasti telah di utak - atik orang lain. Tanggal berapa sekarang? 21 Desember? Tidak!! Pasti salah, pasti ada yang salah. Ini masih tanggal 17 Agustus 2010 kan? Atau mungkin 21 November 2010? Katakanlah iya.

Hey, orang orang didepanku sedang membicarakan rencana tahun baru. Televisi menyiarkan iklan - iklan pesta tahun baru. Lengkap sudah, sekarang aku bukan lagi bermimpi, bukan lagi termakan kalender yang kusangka salah. Sekarang tanggal 21 Desember 2010. Sekitar seminggu menuju 2011. Boleh aku menitikkan setetes saja air mata? Aku tak ingin kehilangan my-lovely-two thousands and ten.

Melepaskan dan menyimpan. Itukah kata yang pas? Untuk meggambarkan kita akan melepaskan dan menyimpan kenangan selama 2010.

Sedangakan berjumpa. Sepertinya itu juga kata yang pas untuk melukiskan kita akan berjumpa 2011. Kita (kelas 9) juga akan berjumpa UAN, NEM, dan berjumpa SMA baru. TUNGGU, kata berjumpa tidak terlalu pas. Karena ada perpisahan. Berpisah dengan seragam putih biru, berpisah dengan SMP, berpisah dengan guru - guru,  dan.......berpisah dengan kalian kelasku. Ya, kita berjumpa UAN, kemudian UAN akan memisahkan kita. 2011 tahun kita berpisah. Berjumpa dan berpisah, mungkin kata yang pas untuk 2011. 

2010 tahun yang sangat-sangat-sangat-sangat indah. Aku merasa banyak kebahagiaan di 2010. Great new year, beautiful valentine, nice months, memorable things, we (9C) are closer, pass to grade 9th, happily birthday, memorable night, fantastic idul fitri, a very great day (at gale), a last beautiful month. What the nice two thousands and ten :)

23/11/10

Satu.....Dua.....Tiga......Empat!

Empat, empat bulan lagi! Sekitar empat bulan lagi menuju UNAS. 4 Hari dimana kita akan duduk sendirian, hening, dan terpaku oleh jajaran kata di lembar soal. Hey aku udah banyak membuang waktu. Empat bulan itu bisa untuk apa? Untuk menghafal berjuta rumus fisika, matematika, dan kini biologi pun ada rumusnya! Kemudian ada lagi untuk menghafal vocab dalam bahasa inggris. Bagiku, murid malas yang tak pernah menyentuh buku, empat bulan itu sangat cepat. 
Dulu waktu aku masih kelas 8, aku benci kelas 9, karena guru guru sangat memanjakan kelas 9. Kini aku duduk di kelas 9, dan bukannya dimanja, aku merasa dipenjara. Iya, mereka memang sangat menginginkan murid muridnya nanti lulus dengan nilai tertinggi, membawa nama PAWITIKRA dengan bangga ke SMA favorit (AMIN). 
Dan teringat lagi, 4 bulan!! Aku belum siap! Kenapa ini semua nggak terasa semudah ketika UASBN SD? Atau ini karena aku yang terlalu bodoh? Aku takut sama UNAS, takuuut. Capek. Gala, les, gala, ngerjain tugas, gala, les, ngerjain tugas, gala, les, ulangan, gala, dst. Ini lebih sulit dibandingkan menghitung motor yang lewat didepan sekolah.
Yang terlintas dipikiranku, bagaimana nanti kalau aku nggak bisa? Bagaimana nanti kalo aku kecewain orangtua? Bagaimana nanti kalo aku gagal?

Empat bulan lagi, empat hari untuk masa depan, empat pelajaran penentu, bulan keempat,  Nilai UNAS jumlahnya empat puluh (Amin yaAllah).

15/10/10

Cinema

About cinema. Mungkin udah banyak yang tau ya, apalagi yang movie-lovers, tapi aku baru tau akhir akhir ini (nggak update sih). Yaaaah, about cinema, about why are there no one seat "I" at cinema? Sering ke bioskop sih, tapi nggak pernah perhatiin ada seat I apa enggak-_- yang penting seat G !! (merancau). Baruuuu satu kali perhatiin seat bioskop, yaitu di blitz megaplex dan emang bener nggak ada kalo disana.

Well, setelah mencari sumber ke bla bla dan bla, ketiadaan seat "I" di cinema karena huruf "I" mirip dengan angka 1, ya masuk akal sih. Tapi ada juga sumber yang bilang huruf "I" mirip kayak "l" (L kecil), okey ini juga masuk akal. Malah ada lagi sumber yang bilang huruf "I" itu keramat (semacam kayak angka 13), ini nggak masuk akal, huruf "I" kan baguuussss, ya nggak? :O. Dan nggak cuma cinema21, semua bioskop di dunia nggak punya seat "I" di studionya. Katanya sih ke-nggak-ada-an seat "I" itu sebagai standard quality, kalo studio masih ada seat "I" nya, jadi tu bioskop nggak memasuki standard quality internasional. Aneh banget nggak sih -___-

Jadi besok besok kalo ke bioskop dilihat ya ada seat "I" nya apa enggak, kalo bisa pesen seat nya seat "I" aja. Biar tau bioskopnya berstandard nasional apa enggak :D

07/09/10

Liburan bukan Lebaran

Hurray hurray, udah lebaran, mohon maaf lahir batin ya. Tahun ini aku lebaran di jakarta ha ha ha, pertama kali aku lebaran di jakarta. Et Jakarta sepi bgt loh, ramean jogja malah yuhuuu. Orang jakarta pada balik ke kampung sih.
Tapi tapi tapi aku anggep ini bukan lebaran ding, hanya liburan, LIBURAN !! trus ngapain aku ke jakarta? terbalik dengan yg lainnya. well tujuan pertama --> meet and greet my lovely-nice-kind-handsome-brother (yaks! aku baik baikin karena dia ngasih aku hadiah ha ha). Tujuan kedua --> menemui 2 sepupu baruku, baru lahir tanggal 15august kemaren. Kembar loooh, namanya Erlyna & Laryna. Yap dan tujuan terakhir --> melarikan diri dari padat sesaknya Jogja, HA! (bukan warga jogja yg baik).
Yaa di Jakarta aku jalan jalan terus lah. I took some photos, but the photos is in my brother's notebook, I forgot move it to my netbook -_- Well, ini beberapa tempat yang aku kunjungi


Itu salah satu mall di Jakarta selatan. Namanya FX. Dalemnya keren eh, nggak kayak mall. Ndeso banget deh aku baru pertama kali kesana he he.



Itu mall teraskota, BSD City. Penempatan eskalatornya bikin orang muter - muter dulu -,- tapi arsitekturnya juga keren, mirip FX. Jauh beda dari Amplaz, yeks.



Blitzmegaplex, didalem Teraskota. Bagusan ini daripada 21 atau XXI. tempatnya lebih asik, kursinya lebih tinggi, layarnya lebih besar. XXI bosenin banget.

Itu cuma sebagian dari tempat yang aku kunjungi, sempet juga ke PIM, tapi PIM bentuknya biasa aja. Semua foto diatas cuma aku ambil dari internet. Fotoku ketinggalan di Jakarta semuaaaa!! bodo!!
Oya oya masku ngasih aku novel, judulnya The Jacatra Secret. Tentang misteri Freemasonry di Jakarta gitu. Jadi kayak lanjutannya Lost Symbol, tapi versi Indonesia nya. Katanya masku sih ni buku nggak dijual di Indonesia. Keren lho tapi isinya.


Itu covernya. Ada yang bisa nemuin buku ini di toko buku?

Pokoknya gitu yaaa. Aku nggak berasa ada lebaran tahun 2010 tu. Beda banget sih lebaran ku tahun ini. Ohyaaa udah masuk sekolah. Udah mikir mikir lagi deh. Apalagi udah kelas 9 yaaaaah. Mikirnya tambah banyak deh. Tugas mungkin juga bakal menumpuk. Les ini les itu mengejar setiap harinya. Males sih emang, tapi apa daya, kewajiban sih. Okay, just it. see ya!

18/08/10

17 Agustus 2010 (memorable night)

Yeaaay kemaren kelas 9C jadi buber dirumah Fara. And the surprise, bubernya sukses banget nget ngeeeet :D Sumpah, aku pribadi masih nggak nyangka bisa sesukses itu. Hari hari sebelumnya aku udah agak pesimis bakal nggak berhasil, karena ada yg belum bayar lah, ada yg nggak ikut lah, dana nya nggak beraturan, dan lain lain. Tapi berkat kalian yg udah dateng dan berpartisipasi, kita berhasil ! Nggak percuma deh setiap hari marahin orang dan nagihin uang untuk buber itu -_-
Okeee kemaren malem nyenengin banget. Maen game nggak jelas yg bikin kakiku sakit, buka bersama, sholat maghrib jama'ah, sholat isya' & tarweh yang diimamin oleh temen kita sendiri, dan pesta penutupannya dengan main kembang api, terus foto foto :) ketawa teruuuus, sampe perutku sakit.
17 Agustus 2010, hari kemerdekaan Indonesia dengan malam yang sangat indah. The night to remember us (9C), memorable night :* Pokoknya kapan - kapan harus bikin acara kyk gitu lagi, sekalian nginep juga!




Ni foto cuma aku ambil dari photo album FB nya Fara :P
Well, I will never forget what happen last night and others days with you all
(kyk mau pisah aja -_-). Yak, finally, i love you, 9C :*

22/07/10

Birthday :D

Hey tanggal 21 Juli kemaren aku ulantaun yang keempat belas :) Umur bertambah satu lagi, makin tua deh. Namun untunglah kemaren Tuhan melindungi, jadi nggak ada acara basah - basahan atau apalah itu kamu menyebutnya. Semua berjalan dengan mudah dan terkendali karena adanya uang sogokan sih hahahaha :D.
Lalu setelah itu, aku, Ginang & Lita berangkat ke Pizza Hut Amplaz, ohiya lupa, sama Rahma juga deng hehe. Ada beberapa gambar yang kuabadikan nih ----->





Saat saat akan memesan, bolak - balik menu terus, mikirnya lama banget, nggak ada yang mau nentuin pilihan, malah foto foto pula, makin lama deeeeh.




voilaaaa ! inilah empat macam pizza sensasi delight dan blue ocean nya :D . sebenernya ditambah desert juga sih, tp nggak ada fotonya duuuuuhhhh








Udah selesai makaaaaannnnn !!! Waktu makan pada anteng bgt, jadi nggak ada foto foto nya deh hahahahah. Sayang sekali juga pan pizza nya udah diambil tuh, tinggal gelas gelas sama mangkuk mix4fun deh :D

Asik asik asik, aku pengen lagi lhooooo, cobak ulangtaunku setiap hari hahaha (aneh). Makasih ya buat semuanya, terutama yang udah ngasih kado :*

16/07/10

Hello

Hi aku intan tyalita prendanadia (kalo sulit bacanya, panggil aja Intan deh). Alhamdulillah lho ya akhirnya aku punya blog juga, punya 2 malah, satunya bentuknya nggak bentuk (yg ini jg sama aja sih -_-). Yang ini udah nyerah yang ngedit ini itu bla bla bla, minta bantuan sang kakak aja nggak dibantu, yaudah deh. Hope you can enjoy it :)