Postingan

Perspektif

Menurut KBBI, perspektif adalah (1) cara melukiskan suatu benda pada permukaan yang mendatar sebagaimana yang terlihat oleh mata dengan tiga dimensi, terdapat pula definisi lain yaitu (2) sudut pandang atau pandangan. Sering mendengar ungkapan tiap orang memiliki perpsektif atau sudut pandang masing-masing, kan? Atau sering juga kan mendengar bahwa setiap hal dapat terlihat berbeda tergantung perspektif atau sudut pandangnya. Sesuatu tampak benar atau salah, besar atau kecil, sedih atau senang, gagal atau berhasil, tinggi atau pendek, dan lain sebagainya. Tergantung sudut pandang.
Kemarin siang aku ada janji bertemu dengan seseorang. Entah bisa disebut teman atau tidak, karena baru aja mengenalnya dan hanya kadang bertemu untuk urusan pekerjaan, apakah sudah dapat disebut teman? Jadi, ya, aku sebut saja dia seseorang. Saat ini kebetulan kami terlibat dalam satu divisi sebuah event, jadi bertemulah aku dengan dia di sebuah cafe daerah Jalan Kaliurang. Siang itu dengan sangat terpaksa ak…

Kilas Balik

Desember 2017.

Secara sangat iseng kemaren buka tweet-tweet lama. Iya, saya scroll sampe tweet bertahun-tahun lamanya. Segabut itu. Sebenernya mau scroll sampe tweet pertama sih tapi entah kok nggak bisa, mentok di tanggal 17 Mei 2012. Jadi keinget yang dulu-dulu.

Sebuah kilas balik.

SMA. Seru sih. Manis-manis pait gimana gitu kayak kopi pake gula. Semua berawal dari akhirnya mendaftar SMA di kotabaru padahal hati maunya SMA deket bonbin. Tapi ya sudahlah sukanya emang berubah keputusan di detik-detik terakhir.
Masuk SMA situ langsung kaget sama ospeknya yang yaAllah, gila. Ospek+makrab kuliah jadi terasa sangat ringan. Awal sekolah udah dibuat tertekan aja. Lalu masuk kelas X4 a.k.a Djipad yang isi anak-anaknya bikin ketawa mulu selama setahun sekelas. Iya saking ketawa mulu, djipad ini rata-rata kelasnya terendah seangkatan, bego sih. Tapi banyak banget anak djipad yang kemudian jadi ketua ini itu. Jadi cukup bangga, walau saya tidak menjadi apa-apa.

Tahun pertama SMA penuh lika lik…

03.39 pm; Mawar Merah

Gambar
Mainanku sore kemarin:

Berasa anak TK aja nih mainannya beginian. Hasil mainanku emang nggak ada yang bagus, tapi warna merahnya tuh lho mateng banget.

Semua cuma berawal dari lihat setangkai mawar merah (hampir layu) tergeletak diatas meja, tapi nggak tega mau buang. Ya gitu. Terus sekarang kamarku jadi wangi mawar kayak kuburan. Btw, sketchbook ku yang paling baru hilang, padahal isinya baru sedikit. Ah, bete.
- i -

09.11 pm; Satu Hari di Semarang

Gambar
28 Desember 2013, main ke Semarang sama Mbak Gilang (pacarnya kakakku), melarikan diri di hari kiamat pengambilan rapot siang itu, ya sekalian ketemu Mas Gilang (kakakku) yang kerja di Semarang. Iya, nama depan kakakku sama kayak nama depan pacarnya, ah nggak penting. These are some photos:


1.) Aku dan Mbak Gilang. Jam 2 siang, baru sampe Semarang langsung ke Paragon Mall. 2.) Haagen Dasz. Ok, my first time nyobain, sorry norak, tapi emang bener enak banget yah. 3.) Mbak dan Mas Gilang. Di Kampung Cina, kirain isinya segala tentang Cina gitu, ternyata penjual penjual makanan banyaaaaaaak banget, serius banyak banget dan enak-enak banget. 4.) Aku dan Mbak Gilang lagi. Di Simpang Lima, semacam alun - alun selatan nya Semarang gitu. 5.) Malam dari hotel. 6.) de Excelso. 7.) Lawang Sewu. Nggak keliatan serem. 8.) Aku. Masih di Lawang sewu. 9.) Perjalanan pulang ke Jogja, jam 2 siang.

Tepat 1 hari di Semarang. Thankyou Mas & Mbak Gilang :-3 (Hah, terlalu banyak nama Gilang di sekitark…

at 09.08 pm; What?

Gambar
Jadi, itu beberapa gambar yang aku gambar saat ulangan umum. Okay, Im not good at drawing, i just really love it! Semua orang juga pasti suka gambar saat ulangan, iya kan? Karena nggambar saat ulangan itu kayak sebuah pelarian dari soal - soal yang kadang nggak tau gimana cara jawabnya.
Untuk ulangan umum kali ini temaku "What?", karena.... okay, karena aku belajar kurang maksimal, dan i feel like...what? ini apa gue nggak belajar ini omaigat, i mean what? gue harus jawab apa dong. Ya gitu. Gitu doang.

Btw, i got some bad scores in this semester. And im sooooooooooooo damn sad and stress and afraid. But yeah, dijalani aja, salahku juga sih :-(


- i -

at 09.21 pm; Jomblo Banget

Jadi, minggu lalu aku ke SunMor (Sunday Morning) UGM. Sendirian. Iya, kesana sendirian. Masalah? Aku sih biasa aja. Eh ketemu adik kelas. Aku sih masih biasa aja, tapi terus....
"Halo mbak, ngapain? sama siapa?" tanyanya
"Ini cuma mau beli makanan buat hamster, sendirian hehe,"jawabku
"Yaampun mbak jomblo banget," ledeknya. Sial-_-

Jomblo banget. Jomblo banget.Jomblo banget,you said?! Ya iya sih emang jomblo -_-
Tapi kalaupun punya pacar nih ya, cuma beli makanan hamster di sunmor, yang nggak sampe 1 km dari rumahku, masa harus ngajak pacar? Yakali kalo tuh pacar selo dan rumahnya daerah terban atau kotabaru atau jakal km 5 kebawah gitu, lah kalo rumahnya di pojok selatan pinggir pantai?!

Jadi, masa kemana mana harus ditemenin? Apa sih salahnya pergi sendirian? Asik lho, cobain deh...

Yaudah, aku nggak masalah sih, nggak tersinggung juga. Cuma jadi nggak paham aja apa arti kata "jomblo" sebenernya, sendirian secara fisik atau hati atau status #h…

at 10.44 pm

Gambar
Ada yang bilang, disini itu cuma ada 3 tipe siswa: cerdas, rajin, cerdas dan rajin. Persaingannya? Gila. Ini H-2 UKK, atmosfer sekolah mengerikan. Setiap pelajaran diisi pertanyaan - pertanyaan, istirahat nggak pisah sama soal, pulang sekolah langsung tambahan pelajaran, malamnya mungkin masih bercinta sama buku dan soal. Terakhir kali lihat suasana kayak gini ya kelas 9 dulu ._.
Pernah ada yang menyebut ini "bureng" (buru ranking). Tapi entah sebenarnya ini buru ranking, atau memburu ketertinggalan pelajaran, atau memburu undangan SNMPTN 2014, atau semuanya?
Semua orang berusaha, semua orang berambisi. Aku takut
Nggak buruk, atmosfer belajar kayak gini berhasil memacu orang sangat malas semacam aku berusaha ikut mengejar, dengan sangat mati - matian. Agak nggak realistis sih, 1 semester dikebut dalam 2 minggu, ya itu juga salahku sendiri. Dan hasilnya nanti.... ah, entahlah. Yang penting belajar dulu aja, Tan. 


- i -