Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

at 09.08 pm; What?

Gambar
Jadi, itu beberapa gambar yang aku gambar saat ulangan umum. Okay, Im not good at drawing, i just really love it! Semua orang juga pasti suka gambar saat ulangan, iya kan? Karena nggambar saat ulangan itu kayak sebuah pelarian dari soal - soal yang kadang nggak tau gimana cara jawabnya.
Untuk ulangan umum kali ini temaku "What?", karena.... okay, karena aku belajar kurang maksimal, dan i feel like...what? ini apa gue nggak belajar ini omaigat, i mean what? gue harus jawab apa dong. Ya gitu. Gitu doang.

Btw, i got some bad scores in this semester. And im sooooooooooooo damn sad and stress and afraid. But yeah, dijalani aja, salahku juga sih :-(


- i -

at 09.21 pm; Jomblo Banget

Jadi, minggu lalu aku ke SunMor (Sunday Morning) UGM. Sendirian. Iya, kesana sendirian. Masalah? Aku sih biasa aja. Eh ketemu adik kelas. Aku sih masih biasa aja, tapi terus....
"Halo mbak, ngapain? sama siapa?" tanyanya
"Ini cuma mau beli makanan buat hamster, sendirian hehe,"jawabku
"Yaampun mbak jomblo banget," ledeknya. Sial-_-

Jomblo banget. Jomblo banget.Jomblo banget,you said?! Ya iya sih emang jomblo -_-
Tapi kalaupun punya pacar nih ya, cuma beli makanan hamster di sunmor, yang nggak sampe 1 km dari rumahku, masa harus ngajak pacar? Yakali kalo tuh pacar selo dan rumahnya daerah terban atau kotabaru atau jakal km 5 kebawah gitu, lah kalo rumahnya di pojok selatan pinggir pantai?!

Jadi, masa kemana mana harus ditemenin? Apa sih salahnya pergi sendirian? Asik lho, cobain deh...

Yaudah, aku nggak masalah sih, nggak tersinggung juga. Cuma jadi nggak paham aja apa arti kata "jomblo" sebenernya, sendirian secara fisik atau hati atau status #h…

at 10.44 pm

Gambar
Ada yang bilang, disini itu cuma ada 3 tipe siswa: cerdas, rajin, cerdas dan rajin. Persaingannya? Gila. Ini H-2 UKK, atmosfer sekolah mengerikan. Setiap pelajaran diisi pertanyaan - pertanyaan, istirahat nggak pisah sama soal, pulang sekolah langsung tambahan pelajaran, malamnya mungkin masih bercinta sama buku dan soal. Terakhir kali lihat suasana kayak gini ya kelas 9 dulu ._.
Pernah ada yang menyebut ini "bureng" (buru ranking). Tapi entah sebenarnya ini buru ranking, atau memburu ketertinggalan pelajaran, atau memburu undangan SNMPTN 2014, atau semuanya?
Semua orang berusaha, semua orang berambisi. Aku takut
Nggak buruk, atmosfer belajar kayak gini berhasil memacu orang sangat malas semacam aku berusaha ikut mengejar, dengan sangat mati - matian. Agak nggak realistis sih, 1 semester dikebut dalam 2 minggu, ya itu juga salahku sendiri. Dan hasilnya nanti.... ah, entahlah. Yang penting belajar dulu aja, Tan. 


- i -

Karena Bosan

Gambar
30 menit yang lalu, aku lagi belajar fisika, lalu bosan. Tiba - tiba ngeliat di atas meja ada case hp capdase warna hitam rada cokelat, buruk rupa, dan penuh debu. Karena bosan belajar, aku bikin beginian buat nutupin kejelekan case hp itu :


Nggak bagus sih, cuma buat bunuh kebosanan, sama biar hp ku pake case yang layak, belum mampu beli case baru :(

- i -

Romeo∞Juliet

Gambar
Teater Jubah Macan PadmanabaRomeo ∞ Juliet "Cinta bukan hanya rasa, ia adalah kuasa" 11 Mei 2013 Concert Hall, TBY
Platinum 40K | Gold 35K | Silver 30K | Bronze 20K Ticketbox SMAN 3 Yogyakarta @jubahmacan
Contact Person: Puput (085 743 473 930), Intan (085 643 241 243)

Terlambat

Gambar
Sejak sebulan lalu, sekolahku masang beginian di depan pintu Timur sama Selatan setiap jam 07.15 keatas. Haha. "ANDA SUDAH TERLAMBAT", gunanya apa? Cuma bikin bete, karena kayak.....ah, man! udah tau kalo telat, nggak usah sok ngasih tau, nggak usah ngatur hidupku, mending telat daripada bolos, udahlah jadi males sekolah kan, cukup. Ya besok-besok bikin sekalian ya "SELAMAT! ANDA BELUM TERLAMBAT", atau mungkin "TUMBEN SEKOLAH". Ha-ha.

Ngomong - ngomong soal terlambat, aku merasa terlambat. Bukan, bukan terlambat berangkat sekolah. Tapi terlambat dalam segala hal....
Aku ingin berubah, apakah sudah terlambat? Nggak ada salahnya kan aku berubah. Lingkunganku orang - orang baik, kenapa aku nggak segera berubah jadi baik juga? Aku bakal berubah, semoga berhasil, semoga belum terlambat.
Aku masih menerawang tujuan, apakah sudah terlambat? Maksudku, semua orang sudah menentukan pengen jadi ini itu, sedangkan aku masih kayak hah? aku harus jadi apa? Apa harus ini…

Ah, Masa Lalu

Gambar
Awalnya cuma mau nyari buku - buku dongeng yang sekarang disimpen disebuah kotak yang mirip kotak harta karun yang ditaruh di kolong tempat tidur kamar tamu. Begitu aku buka kotak itu, langsung bersin nggak berhenti - berhenti dan dilanjutkan dengan penemuan ribuan benda masa kecilku. Semacam gambarku yang jumlahnya tak terhingga, lukisan bapak jaman dahulu, sampe diary jaman SD.





Semua gambarku keliatan bebas banget, sekarang nggak tau kenapa nggak bisa. Yah, itu masa lalu. Benar - benar masa lalu, bukan untuk dilupain, buat dikenang dan mungkin bisa diceritakan. Jaman sudah berubah, semua udah berubah, semua tumbuh dan belajar. Biarkan semua kekanakan itu jadi masa lalu, ya emang masa lalu sih.

i .